Административно-командная системы экономики

Административно-командная системы экономики

Но эти разнообразные цели каким-то образом упорядочиваются в определенные виды поведения, которые в конечном счете сводят экономическую деятельность к повседневной рутине. Несомненно, хотя предложение на рынке новой продукции или нахождение способов продвижения на новые рынки уже известных товаров может потребовать немалой фантазии и большого риска — все же основной тенденцией экономической системы остается сведение поведения ее агентов к предсказуемой и установившейся практике. В то время как некто может обвинять рыночную экономику в царящей при ней анархии, кто-то другой не без основания может критиковать ее за чрезмерную упорядоченность. Однако следует заметить: рынок имеет тенденцию к большей свободе, чем традиционная или административно-командная системы экономики, даже если вместе с этим он приводит к определенности бытия.

Продовольствие доставляют на склад, такси ездят по улицам, учреждения открываются минута в минуту. Продовольствие доставляют на склад, такси ездят по улицам, учреждения открываются минута в минуту. Люди, боящиеся анархии, должны удивляться однообразию и скуке, царящей «с девяти до пяти». В свою очередь тех, кто боится заорганизованности — вроде предписаний «не сгибать, не скручивать, не портить» и т. п, — должны удивлять изобретательность, разнообразие мотивации и неограниченная свобода выбора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: