Акционерные владения, находящиеся в семейной собственности

Акционерные владения, находящиеся в семейной собственности

Наиболее обширным и представительным было исследование Р. Ларнера. Автор использовал в качестве разделительной черты наличие не менее чем 10-процентного пакета акций корпораций в индивидуальной или семейной собственности. Исследованию в его книге подверглись 500 крупнейших нефинансовых корпораций.

Общий вывод состоял в том, что акционерные владения, находящиеся в семейной собственности, по сравнению с концом 20-х — началом 30-х годов подверглись дальнейшему дроблению либо росли не так быстро, как чистые активы корпораций, в результате чего контроль над крупнейшими корпорациями со стороны индивидуальной и семейной акционерной собственности еще более сузился. Согласно заключению Р Ларнера, в сфере семейного контроля находится около 27 % крупнейших 290 фирм обрабатывающей и добывающей промышленности, около 39 % из числа 33 крупнейших торговых компаний, не более 13 % из числа 45 крупнейших транспортных компаний и всего 2 % из 120 крупнейших компаний отраслей общественного пользования. Согласно заключению Р Ларнера, в сфере семейного контроля находится около 27 % крупнейших 290 фирм обрабатывающей и добывающей промышленности, около 39 % из числа 33 крупнейших торговых компаний, не более 13 % из числа 45 крупнейших транспортных компаний и всего 2 % из 120 крупнейших компаний отраслей общественного пользования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: