Английская политика по отношению к Ирландии

Английская политика по отношению к Ирландии

«Зеленый остров» в результате английского господства стал единственной в Европе страной, где население не возрастало, а убывало. Тогда как за 20 лег, с 1850 по 1870 г, население самой Англии, Уэллса и Шотландии увеличилось с 21 млн. человек до 26,3 млн, в Ирландии за это же время оно упало с 6,6 млн. до 5,4 млн человек Эти сухие цифры красноречивее всяких слов обличали английскую политику по отношению к Ирландии. Еще в конце 30-х — начале 40-х годов Англия вела против Китая первую опиумную войну.

Еще в конце 30-х — начале 40-х годов Англия вела против Китая первую опиумную войну. Эта войнадолжна была не только обеспечить силой оружия возможность английским купцам наживать сказочные состояния на отравлении ядовитым дурманом китайцев.

Такая цель была достигнута Но по заключенному в октябре 1842 года неравноправному Нанкинскому договору Англия отторгала от Китая остров Гонконг, превращенный ею в военноморскую крепость-пистолет, приставленный к груди Китая,— и получила ряд преимуществ и льгот для наводнения китайского рынка английскими товарами. Более того, Китай должен был заплатить еще контрибуцию в размере 21 млн. долларов, чтобы возместить Англии расходы по уничтожению китайцев. В 1857 г, воспользовавшись заведомо ложным предлогом, английское правительство, возглавляемое «истинным рыцарем свободы» лордом Пальмерстоном, начало вторую опиумную войну против Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: