Антисемитская кампания в армии

Антисемитская кампания в армии

Почти все сбежавшие были из запасных батальонов, а родом из деревни, крестьяне. Так же, группой, сдались в плен 10 человек из пулеметной команды 35-го пехотного Брянского полка. В первое время власти полагали, что русские солдаты вообще не сбегали, а делали это будто бы евреи и поляки. Причины сдачи в плен командование искало даже в «пропаганде» со стороны евреев.

Евреев-перебежчиков обвиняли вообще в сознательных побегах для передачи сведений, которые им якобы сообщали другие евреи из Евреев-перебежчиков обвиняли вообще в сознательных побегах для передачи сведений, которые им якобы сообщали другие евреи из гражданского населения в прифронтовой области. Сами побеги, по мнению начальства, происходили перед наступлениями русских войск с целью предупредить неприятеля о перегруппировках русских войск. Тем самым продолжалась антисемитская кампания в армии, поднятая еще накануне Первой мировой войны.

Действительно, в начале войны побеги евреев бросались в глаза. Например, еще 18 августа 1914 г сбежали в плен рядовые 43-го пехотного Охотского полка. Все они были евреями Судя по быстрой реакции военного начальства на подобного рода инвективы, в ход был пущен миф об исконной враждебности евреев к русской армии и к самой России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: