Авторитарный режим и диктатура

Авторитарный режим и диктатура

А значит, демократию надо вырвать — насколько это необходимо для победы «нации» — из рук врага и сделать из нее «венгерскую демократию», суть которой состоит в том, что для «врага» она будет не демократией, а диктатурой. Однако такой демократии, при которой одна суверенная часть политического сообщества ущемлена в своих основных гражданских правах или даже полностью лишена их, такой демократии пока никто еще не изобрел. А если и изобрел, то называется она не демократией, а авторитарным режимом и диктатурой. Конечно, эта политическая система, возвышающая «нацию» и «в интересах нации» ущемляющая-ограничивающая права «врага», права «чужих», ударит не только по существующему среднему классу.

После первых шагов в направлении ограничения свобод заработают механизмы неконтролируемой радикализации, и вскоре — вместе со всей страной — и привилегированные социальные группы новой системы на собственном горьком опыте узнают все прелести такой — «народной», «национальной», «расовой», «этнической» — демократии. После первых шагов в направлении ограничения свобод заработают механизмы неконтролируемой радикализации, и вскоре — вместе со всей страной — и привилегированные социальные группы новой системы на собственном горьком опыте узнают все прелести такой — «народной», «национальной», «расовой», «этнической» — демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: