Борьба большевистской печати за прогрессивные демократические традиции

Борьба большевистской печати за прогрессивные демократические традиции

Таковы либерально-демократическая газета «Терек», где С. М Киров опубликовал в 1909—1917 годах большое число статей, в том числе и по вопросам общественной мысли, журналы «Современный мир», «Правда», «Образование», в которых выступали партийные публицисты. Целый ряд важных статей по истории русской общественной мысли был напечатан в «Образовании»: М. Ольминского о декабристах и о «Русской правде» Пестеля, В. Воровского, резко выступившего против претензий кадетов, объявивших себя наследниками Белинского и Добролюбова, и др. Боровский на страницах массового журнала убедительно показал, что лишь марксисты продолжают и развивают прогрессивные традиции русской мысли. Воровского, резко выступившего против претензий кадетов, объявивших себя наследниками Белинского и Добролюбова, и др. Боровский на страницах массового журнала убедительно показал, что лишь марксисты продолжают и развивают прогрессивные традиции русской мысли. Ленин, партия большевиков стремились привлечь к выступлениям в печати лучших представителей русской культуры.

Так, М Горький активно участвует в борьбе большевистской печати за прогрессивные демократические традиции. В газете «Новая жизнь» Горький печатает знаменитые «Заметки о мещанстве», в которых разоблачает реакционную буржуазную культуру и ее апологетов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: