Борьба науки за свободу

Борьба науки за свободу

Изучение общественного мнения в связи с политическими настроениями включало население страны в ту или иную категорию в зависимости от образования, места жительства, возраста. Характерным для трех этих направлений изучения общества, как мы уже говорили выше, было то, что их данные — по крайней мере в количественном выражении — в принципе несопоставимы друг с другом. Хотя, конечно, начиная с семидесятых годов аналитики всех трех направлений все больше ставили под сомнение «идеологически выдержанную», официально признаваемую триаду, конституирующую структуру венгерского общества (рабочий класс, трудящееся крестьянство, интеллигенция). Так называемые научные данные и дискуссии вокруг соотношения трех этих сил были деструктивными, а не конструктивными, поскольку сами по себе не могли сформировать эти общественные группы (разве что на бумаге).

Пока между официозом и исследователями шла игра в кошки-мышки, которая порой окрашивалась пафосом борьбы науки за свободу, понимание того, что у общества уже нет ни классовой структуры, ни, тем более, сословных групп, не приходило. Пока между официозом и исследователями шла игра в кошки-мышки, которая порой окрашивалась пафосом борьбы науки за свободу, понимание того, что у общества уже нет ни классовой структуры, ни, тем более, сословных групп, не приходило.

Если вам необходимо XnView скачать русская версия , то лучше всего воспользоваться нашим сервисом. Так же здесь вы найдете множество других не менее полезных программных продуктов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: