Борьба партии с оппортунизмом

Борьба партии с оппортунизмом

Свою оценку борьбе партии с оппортунизмом в связи с голосованием баденцами бюджета дала Роза Люксембург. Когда Каутский в дискуссии о пошлинах на Штуттгартском партейтаге 1898 г. вместо принципиальной критики подсовывал второстепенные доводы п предлагал компромиссные поправки (принять резолюцию против пошлин лишь в „общем”), Роза решительно выступила против него. На том же съезде, в то время как Роза вместе с Парвусом резко обрушилась на Бернштейна, Каутский и Бебель отмалчивались и выступили лишь в конце дебатов под давлением явно обнаружившихся антибернштейновских настроений съезда. По этому поводу Роза говорила: „Желательно было бы, чтобы наши теоретики ex officio (по должности) в важных вопросах всегда участвовали в прениях, а не ограничивались заключительным словом . По этому поводу Роза говорила: „Желательно было бы, чтобы наши теоретики ex officio (по должности) в важных вопросах всегда участвовали в прениях, а не ограничивались заключительным словом .

Они напоминают наполеоновскую гвардию, появлявшуюся на место борьбы лишь в конце битвы”. На Майнцком конгрессе в 1900 году Роза обрушилась па Правление, кричавшее против милитаризма в мирное время и прятавшееся в кусты, когда началась империалистическая интервенция в Китае. „Мы с каждым днем делаемся всё большим и большим посмешищем в широких кругах населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: