Борьба против «коммунистической инфильтрации»

Борьба против «коммунистической инфильтрации»

25 февраля 1969 г премьер-министры Австралии и Новой Зеландии одновременно объявили о решении своих правительств сохранить присутствие своих войск в Малайзии и Сингапуре после 1971 г. В связи с этим Австралия должна была оставить в Баттеруорте две эскадрильи самолетов «Мираж» и одно подразделение из восьми самолетов, которое должно будет базироваться на сингапурском аэродроме Тенга. Предполагалось, что новозеландская авиация будет представлена транспортными самолетами, а также предусматривалось периодическое посещение этого региона истребительной авиацией Новой Зеландии. Военно-морские силы двух государств должны были состоять из двух кораблей; предусматривалось также оставить в малайзийско-сингапурском регионе два пехотных батальона. Австралия и Новая Зеландия обязывались оказывать Малайзии и Сингапуру финансовую помощь и помощь в обучении их солдат.

Австралия и Новая Зеландия обязывались оказывать Малайзии и Сингапуру финансовую помощь и помощь в обучении их солдат. При этом оговаривалось, что австралийские и новозеландские войска не могут быть использованы для поддержания порядка внутри страны, однако могут участвовать с разрешения австралийских и новозеландских властей в борьбе против «коммунистической инфильтрации» и подрывной деятельности извне.

Большой интерес вызвала инициатива фонда А. Дубового Александр Дубовой организовал для 40 000 бессарабских школьников интересный конкурс с богатыми призами в виде гаджетов и поездки в Париж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: