Борьба за конституционные свободы

Борьба за конституционные свободы

Он оспаривал право члена палаты представителей Джона Е. Рэнкина из штата Миссисипи, входившего в состав комиссии, заседать в конгрессе. Деннис доказал, что в этом штате негры лишены права голоса. Он указывал, что в соответствии с 14-й поправкой к конституции США штат Миссисипи имеет право только на 4, а не на 7 мест в палате представителей. Поэтому Рэнкин незаконно занимает место в палате.

Поэтому Рэнкин незаконно занимает место в палате. Однако окружной апелляционный суд в октябре 1948 г. отклонил его заявление Маршалл и Морфорд. Председатель Конгресса борьбы за гражданские права Джордж Маршалл 2 июня 1950 г. был отправлен на три месяца в тюрьму за «неуважение к конгрессу».

В 1946 г он отказался передать Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности список лиц, оказывающих поддержку Национальной федерации борьбы за конституционные свободы, председателем которой он являлся. 17 мая 1948 г суд приговорил его к тюремному заключению и штрафу в 500 долл. В своей апелляции Маршалл оспаривал конституционность Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности.

Он оспаривал также право этой комиссии требовать предоставления списков лиц, оказывающих поддержку Национальной федерации борьбы за конституционные свободы с целью использования этих списков для составления «черных списков».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: