Четкое регулирование деятельности обществ

Четкое регулирование деятельности обществ

Протоколы заседаний публиковались в «Записках» Географического общества и (в сокращенном виде) в газетах, где давались отчеты о прошедших дискуссиях. Используя эти обзоры в прессе, как и свои связи с другими ассоциациями, комитет не только выступал в поддержку Великих реформ. Он формировал ощущение беспрецедентного публичного участия в правительственной политике.

Однако это публичное участие привело, говоря словами автора «Указателя экономического», к появлению «духа оппозиционности, пробудившегося среди членов наших обществ». Далеко не всем чиновникам нравилось, что комитет политической экономии вмешивается в правительственные дела. Далеко не всем чиновникам нравилось, что комитет политической экономии вмешивается в правительственные дела. На заседании Комитета министров, состоявшемся 21 декабря 1861 г. , Александр II лично поднял вопрос о влиянии комитетов политической экономии Географического и Вольного экономического обществ. Император предложил установить четкое регулирование деятельности обществ, занимавшихся изучением политических и экономических вопросов.

Комитет министров был встревожен несколькими аспектами дела. Оказалось, что противоречивые политические вопросы, встававшие перед правительством, тянули за собой и научные вопросы. Комитет министров счел нежелательным какое бы то ни было вмешательство в свои дела или надзор над правительственной политикой с чьей-либо стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: