Данные о русской армии

Данные о русской армии

В этом ряду видны следующие особенности. В октябре 1915 г наблюдалась масса жалоб на Западном фронте. Однако это данные с загадочного «Самарского участка», где обобщены, возможно, все данные о русской армии за этот период. С другой стороны, именно этот цензурный пункт отмечен стремлением крайне негативно освещать события в армии.

Что же касается данных на Западном фронте за май и июнь 1916 г. Что же касается данных на Западном фронте за май и июнь 1916 г. , то все эти жалобы относятся к частям Гвардии, впервые прибывшей на фронт и столкнувшейся с другими реалиями в обла- Тяготы войны на Русском фронте: тело против стали сти довольствования по сравнению с принятыми нормами в этих элитных частях. Если отбросить данные по Гвардии и по Самарскому участку, то мы видим возрастание жалоб только в течение 5-ти месяцев с октября 1916 г. по февраль 1917 г с пиком жалоб в январе 1917 г. Объяснение этому явлению мы находим прежде всего в совпадении с динамикой обострения продовольствия в целом по стране. Несмотря на казавшееся достаточным обеспечение продовольствием, ощущение его нехватки было причиной большинства жалоб на тяготы войны.

Одними из первых зафиксированы жалобы на еду за октябрь-ноябрь 1915 г. на Западном фронте в сообщениях цензурного «Самарского пункта».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: