Демократический революционный альянс

Демократический революционный альянс

Он отказывался принимать очевидную истину, заключавшуюся в том, что свержение диктатуры—только начало, что впереди трудная и полная лишений работа по удержанию власти, по строительству в Никарагуа нового общества, по борьбе против империалистической агрессии. Он считал, что свое совершил, и требовал «платы» за подвиг. Ему отказали— революция не творит идолов и не оплачивает героизм наличными. Тогда он посчитал себя обиженным, обойденным, обманутым.

Так Эден Пастора стал предателем Но и предательство он попытался обставить как подвиг: исчез темной ночью, не сказав никому ни слова, оставив лишь письмо, в котором объяснял свое исчезновение «желанием продолжать революционную борьбу в другой стране». Так Эден Пастора стал предателем Но и предательство он попытался обставить как подвиг: исчез темной ночью, не сказав никому ни слова, оставив лишь письмо, в котором объяснял свое исчезновение «желанием продолжать революционную борьбу в другой стране». Однако ему продолжали верить И лишь когда он выступил в западной печати с заявлениями, содержащими злобные нападки на СФНО и революцию, а на южной границе Никарагуа от рук его молодчиков стали гибнуть крестьяне и учителя, лишь тогда страна, содрогнувшись от боли, признала горькую правду: Эден Пастора предал.

Он обосновался в Коста-Рике и возглавил так называемый «Демократический революционный альянс» (АРДЕ)—вооруженную контрреволюционную организацию, возникшую на пустом месте словно по мановению волшебной палочки. Сейчас, по прошествии трех лет, многое стало ясным. В частности то, что роль волшебника взяло на себя ЦРУ. Создавая АРДЕ, «Компания» (как называют это зловещее ведомство США в Латинской Америке) разыгрывала вторую карту в борьбе против никарагуанской революции.

На севере Никарагуа уже почти два года шли бои с группировками бывших сомосовцев из НДС, окопавшихся в Гондурасе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: