Деспотизм с опорой на массы

Деспотизм с опорой на массы

Таким образом, в условиях устойчивой демократии внутренняя потребность в защите всех основных политических прав сделалась бы существенной составной частью политической культуры, в особенности в трактовке этой культуры со стороны специалистов, отвечающих в обществе за истолкование и практическое осуществление прав — к примеру, юристов. В этом пункте всякий, знакомый с «Демократией в Америке», мог бы задаться вопросом: не привел ли нас путь теоретических рассуждений в конечном счете прямиком назад к Токвилю. Ведь каждый читатель его двухтомного труда помнит, что Токвиль особо подчеркивал важное значение привычек, обычаев и нравов для сохранения демократии и поддержания равновесия между свободой и равенством.

Перед тем как исследовать это положение, мы, однако, должны рассмотреть иной способ, которым развитие равенства могло бы, согласно Токвилю, превратить демократию в новую форму гнета. Деспотизм с опорой на массы Аргументация предшествующего раздела не устраняет целиком вероятности того, что демократия могла бы оказаться естественной почвой для развития некой формы опирающегося на массы деспотизма.

Деспотизм с опорой на массы Аргументация предшествующего раздела не устраняет целиком вероятности того, что демократия могла бы оказаться естественной почвой для развития некой формы опирающегося на массы деспотизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: