Детали никарагуанского революционного процесса

Детали никарагуанского революционного процесса

Но на юге от границ Никарагуа было относительно спокойно. Это спокойствие и не устраивало ЦРУ Его не устраивал и нейтралитет Коста-Рики, который в те времена был твердым и доброжелательным по отношению к Никарагуа. Еще ЦРУ не могло не понимать, что сомосовцы, национальные гвардейцы и прочие «отбросы», с упоением уничтожавшие стариков, женщин и детей на севере, не смогут вызвать симпатии как внутри Никарагуа, так и в мире. Срочно нужно было создать «демократическую» организацию, не замаранную связями с сомосизмом, и заставить ее бороться с сандинистами. Деньги были, оружия—вдоволь, не хватало фигуры, которой предполагалось украсить, как жестяным петушком-флюгером, здание новой организации.

Деньги были, оружия—вдоволь, не хватало фигуры, которой предполагалось украсить, как жестяным петушком-флюгером, здание новой организации. Вот тут и подвернулся Эден Пастора со своими несбывшимися наполеоновскими амбициями, с незаслуженно присвоенной себе славой и популярностью. Впрочем, подвернулся ли? Привожу свидетельство бывшего агента ЦРУ в Коста-Рике Эктора Франсеса.

Еще в 1979 году команданте Эден Пастора информировал государственный департамент США о всех деталях никарагуанского революционного процесса. Делал он это потому, что пришел к выводу о невозможности получить от революции привилегии, на которые рассчитывал. Хочу подчеркнуть, что данное утверждение отнюдь не мое личное умозаключение. Сам Пастора не раз говорил мне об этом, позже он заявил о том же в Вашингтоне в беседе с полковником ЦРУ Освальдо Ривейро.

» Вот так ЦРУ «разрабатывает» людей, ведет досье, наблюдает и настойчиво, упорно, как червь, ищет гнильцу. А найдя ее, присасывается подобно пиявке. Так был найден Пиночет для Чили, так нашли и Пастору.

На основании свидетельства Эктора Франсеса логично предположить, что «герой», сидевший на крючке у ЦРУ, получил приказ из Лэнгли, когда следует предать, и предал в нужный ЦРУ момент.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: