Диалектико-материалистическое мировоззрение

Диалектико-материалистическое мировоззрение

Это диалектико-материалистическое мировоззрение. По диалектика, говорил К Маркс внушает буржуазии злобу и ужас, поскольку в позитивное понимание существующего включает пре плавление о его необходимом исчезновении. Диалектический мегоч познания и преобразования действительности был и остается главным объектом борьбы буржуазной идеологии. Именно поэтому буржуазное общество приемлет любые взгляды, эстетические теории, художественные направления, которые возникают на почве агностицизма и мистики, теоретически оформляют разрыв искусства н действительности.

При этом проявляется поучи тельная взаимосвязь: чем настойчивее игнорирует художник научную методологию, тем менее он способен противостоять воинствующей буржуазности. При этом проявляется поучи тельная взаимосвязь: чем настойчивее игнорирует художник научную методологию, тем менее он способен противостоять воинствующей буржуазности. Стремление освободить искусство от политики приводит к освобождению его лишь от прогрессивных и чей и демократических идеалов.

Выражая недоверие разуму, художник оказывается в плену иррационализма. Борясь против реализма, везде и во всем обнаруживая одни лишь символы, за которыми стоят новые символы, а за теми — другие, он «стучится в дверь» религиозных концепций мира, человека и его духовных ценностей.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: