Дополнение к миру физическому и миру человеческого разума

Дополнение к миру физическому и миру человеческого разума

Хотя сам К Поппер также Не избежал дуализма. Своими идейными предшественниками К Поппер считает Платона, стоиков, Лейбница, Больцано, Фреге, открещиваясь от Гегеля как от философа, у которого имеется «очень сильная монистическая тенденция». Главной фигурой для К Поппера выступает Платон, который впервые выдвинул концепцию мира идей, являющихся, по мнению К. Поппера, подлинным «третьим миром», существующим в дополнение к миру физическому и миру человеческого разума.

Этот «третий мир конституируется aui generi и отличается от двух иных миров. Этот «третий мир конституируется aui generi и отличается от двух иных миров. Хотя К Поппер видит в Платоне своего предшественника-плюралиста, тем не менее он упрекает своего «учителя» за непреодоленный дуализм.

«Третий мир», выдаваемый К Поппером за нечто обособленное от мира физических вещей и человеческого сознания, обладает особым онтологическим статусом, как и два других мира, Философ писал, что в его «плюралистической» философии мир в целом содержит в итоге три отличающихся друг от друга «мира», а именно — физический мир, ментальный и третий мир, мир возможных объектов мысли, теорий как таковых, логических ситуаций и отношений. Фундаментальной проблемой для «плюралистической» философии является проблема связи между этими мирами.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: