Движение протеста в городах Италии

Движение протеста в городах Италии

В стране развернулось мощное движение протеста, принявшее исключительно широкий размах не только в городах, но и в сельских районах. На тысячах митингов трудящиеся вновь требовали прекращения полицейского произвола, отставки Шельбы, наказания виновников бесчеловечной расправы с трудящимися Модены. Похороны шести убитых полицейскими рабочих — Анджело Аппйани, 30 лет, Роберто Роватти, 36 лет, Артуро Малаголи, 21 года, Эннио Гараньяни, 21 года, Ренцо Берсани, 21 года, Артуро Кьяппелли, 43 лет, — вылились в мощную демонстрацию. В последний путь их провожали все депутаты оппозиции и 300 тысяч человек, прибывших со всей Эмилии.

Тольятти произнес речь, в которой самым решительным образом осудил преступные действия правительства. Тольятти произнес речь, в которой самым решительным образом осудил преступные действия правительства. Между тем правящие круги, стремясь ослабить возмущение, вызванное в стране событиями в Модене, стали распространять всевозможные лживые версии.

Они утверждали, будто первыми стреляли рабочие, хотя ни один полицейский не пострадал, а у убитых и у сотен арестованных рабочих не нашли никакого оружия. Однако эти маневры никого не обманули Депутаты и сенаторы, принадлежащие к оппозиционным партиям, вчинили судебный иск префекту, начальнику полиции и заместителю начальника полиции Модены, настаивая на том, чтобы их не только наказали за превышение власти, но и обязали нести материальную ответственность за свои действия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: