Экономическая рецессия

Экономическая рецессия

К концу 1927 года его чистые активы достигли 44 тысяч фунтов стерлингов (сегодня это было бы около 1,5 миллиона). Однако в 1928 году, когда Кейнс держал длинные позиции по каучуку, пшенице, хлопку и олову, цены на эти товары начали падать. Убытки заставили Кейнса продать акции компаний США, так что в 1929 году, в момент обвала Уолл-стрит, в его портфеле уже не было американских активов. После краха биржи в фондовом портфеле Кейнса преобладали акции Austin Motor Company (10 тысяч штук), подешевевшие с 1,1 фунта стерлингов в январе 1928 года до 25 пенсов к концу 1929 года. К тому моменту его собственный капитал сократился с 44 тысяч до 7815 фунтов стерлингов (то есть падение составило 80 процентов) и на следующий год продолжил таять (в сегодняшних ценах он сократился с 1,5 миллиона до 260 тысяч фунтов стерлингов).

К тому моменту его собственный капитал сократился с 44 тысяч до 7815 фунтов стерлингов (то есть падение составило 80 процентов) и на следующий год продолжил таять (в сегодняшних ценах он сократился с 1,5 миллиона до 260 тысяч фунтов стерлингов). Дошло до того, что Кейнс пытался выставить на продажу лучшие картины из своей коллекции, но потом передумал, так как за них предложили просто смешные деньги.

Великая депрессия, длившаяся до 1933 года, была крупнейшей в мировой истории экономической рецессией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: