Экономическое могущество концерна

Экономическое могущество концерна

Фашистский комитет по управлению делами монополистической буржуазии выполнил свои задачи. Поэтому Флик говорил с полным правом о нацистской элите: «Это люди, перед которыми можно снять шляпу с глубоким поклоном». Согласно Потсдамским соглашениям, концерн Флика подлежал ликвидации. Ф. Флик был включен американскими властями в список 42 нацистских промышленников и банкиров — военных преступников.

Совместно со своими подручными он оказался на скамье подсудимых. Совместно со своими подручными он оказался на скамье подсудимых. Притихший и напуганный предстал он перед американским военным трибуналом.

22 декабря 1947 г суд приговорил Ф. Флика всего лишь к 7 годам тюремного заключения как военного преступника за участие в грабежах на временно оккупированных территориях, за использование рабского труда, за соучастие в преступлениях эсэсовцев. Но через два с небольшим года Флик был освобожден американскими властями с возвращением ему всей прежней собственности, находившейся на территории ФРГ. Западные державы сделали все возможное, чтобы сохранить экономическое могущество концерна и обелить его владельца. Флик нужен был международной реакции как признанный мастер военных гешефтов.

Правда, ими были проведены «реорганизация» и «расчленение» концерна Флика, которые в основном сводились к тому, что концерн в ходе «декартелизации» был разделен на три группы, а контрольные пакеты акций некоторых предприятий формально перешли к сыновьям Флика.

Вопросам утепления своего дома стоит уделять огромное внимание и ответственность. На http://www.evtek.com.ua/uteplitel-minvata.html вы можете ознакомиться с наиболее эффективными и востребованными утеплительными материалами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: