Эвакуация английских войск

Эвакуация английских войск

Видимо, горький опыт военного участия Австралии и Новой Зеландии в индокитайской авантюре американского империализма и в «малой войне» на Калимантане в период конфронтации научил их быть более осторожными. Кроме того, имела значение и экономическая сторона дела. Эвакуация английских войск требовала больших расходов от Австралии и Новой Зеландии. Например, уход англичан с базы в Терендаке, где были дислоцированы войска Содружества, должен был вызвать дополнительные затраты Канберры и Веллингтона на содержание этого военного лагеря. В получении материально-технической поддержки в сумме 12 млн. В получении материально-технической поддержки в сумме 12 млн. ф ст австралийские и новозеландские вооруженные силы здесь зависели от Англии.

После эвакуации из Терендака английского батальона королевского шропширского полка, которая намечалась на апрель 1969 г. , Австралия и Новая Зеландия должны были оплачивать большую часть счета, что не отвечало их интересам. Австралийский премьер-министр Дж Гортон, заявил: «Австралия хочет помочь своим друзьям и соседям, но есть предел, до которого она может делать расходы на оборону из-за . потребностей собственного развития».

В военных кругах Австралии изучали возможности размещения войск стратегического резерва на других базах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: