Федеративная система управления

Федеративная система управления

Однако на его суждения повлиял идеологический климат того времени и в еще большей степени почти маниакальная тревога, с которой он всматривался в будущее, пытаясь угадать последствия политического эксперимента, от которого зависела судьба региона. Первая причина, по которой Боливар не мог игнорировать в своем анализе Британскую Америку, — это тот факт, что ее федеративные институты уже послужили образцами для Венесуэлы и Новой Гранады. В обоих случаях революции привели к катастрофам.

Он уделил этому обстоятельству много внимания, поскольку, видимо, считал себя обязанным опровергнуть универсальный, как тогда считалось, постулат, согласно которому «путь от абсолютной свободы ведет к абсолютной власти». Боливар не мог не признавать, что Соединенные Штаты к тому времени уже треть века существовали в условиях абсолютной свободы.

Боливар не мог не признавать, что Соединенные Штаты к тому времени уже треть века существовали в условиях абсолютной свободы. Хотя он понимал, «чего можно достичь благодаря политическим добродетелям и что роль институтов относительно невелика», он не уставал повторять, что у данного народа, «который явил миру замечательные примеры политической добродетели и нравственной безупречности», существует «настолько слабое и сложно устроенное правительство, насколько это может себе позволить федеративная система управления в небезопасных и тяжелых исторических условиях».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: