Финансовая автономия городских и прочих муниципальных парламентов

Финансовая автономия городских и прочих муниципальных парламентов

Финансовая автономия городских и прочих муниципальных парламентов ликвидирована и чуть ли не во всех важных городах назначены государственные комиссары, которые действуют диктаторскими методами, не считаясь с большинством в муниципальных органах и их парламентскими решениями. Полицейские мероприятия против всей коммунистической фракции берлинского городского собрания, в подражание действиям фашистов, увольнение всех чиновников — коммунистов с наглым глумлением над «Веймарской конституцией», и, наконец, еще только запланированная, а отчасти уже и введенная на практике трудовая повинность — таковы дальнейшие факты фашизации. Совершенно особой главой является внешняя политика, в области которой чрезвычайно остро проявляются признаки империалистических тенденций к развертыванию войны. Открытое провозглашение требований пересмотреть план Юнга и осуществить вооружение Германии, шовинистическая травля против Полыни, поездка Брюнинга на Восток, которую мы, однако, ему испортили, формирование национал-социалистами вооруженных отрядов в Силезии и Восточной Пруссии — все это характеризует нацеленный на войну курс внешней политики.

В каком направлении развивается эта военная политика германского империализма? Обострение германо-польского антагонизма и возникающий в связи с этим определенный нажим на Францию с целью получить от нее некоторые финансовые уступки и заключить с ней экономические соглашения, равным образом кампания реванша, проводимая национал-социалистами, не означает ослабление, а, наоборот, означает возрастание опасности вооруженной интервенции против Советского Союза. В каком направлении развивается эта военная политика германского империализма?

Обострение германо-польского антагонизма и возникающий в связи с этим определенный нажим на Францию с целью получить от нее некоторые финансовые уступки и заключить с ней экономические соглашения, равным образом кампания реванша, проводимая национал-социалистами, не означает ослабление, а, наоборот, означает возрастание опасности вооруженной интервенции против Советского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: