Финансовая система федерализма

Финансовая система федерализма

Был ли тем самым сделан шаг к решению вопроса о равноправии? Федерико Гали идее, сенатор от провинции Катамарка, высветил некоторые аспекты данного вопроса, заметив, что в то время как «налоги на потребление ложатся на плечи средних и беднейших классов, подоходный налог накладывается на имущие классы, то есть на богатых». В этих условиях в законодательстве о прямых налогах выявились по меньшей мере три не до конца решенных вопроса.

Дебаты проходили на фоне серьезного дисбаланса бюджета, который, по мнению Федерико Пинедо, будущего министра финансов, вызывал «неописуемыетрудности». Необходимость как можно скорее достичь финансового баланса вступала в противоречие с трактовками финансовой системы федерализма. Должна ли Аргентина следовать по пути Соединенных Штатов, то есть устанавливать разделение властей, сохраняя при этом определенные виды налогов (прямых или косвенных), взимающихся в соответствии с законодательством (федеральным или на уровне провинций)?

Или оба источника налогов должны быть соединены и доходы от налоговых сборов должны распределяться между федеральным правительством и провинциями? Закон о прямых налогах, одобренный в 1932 году, послужил ответом на второй из поставленных вопросов, когда первого января 1934 года Конгресс принял закон «о разделении доходов» от указанных поступлений. Должна ли Аргентина следовать по пути Соединенных Штатов, то есть устанавливать разделение властей, сохраняя при этом определенные виды налогов (прямых или косвенных), взимающихся в соответствии с законодательством (федеральным или на уровне провинций)?

Или оба источника налогов должны быть соединены и доходы от налоговых сборов должны распределяться между федеральным правительством и провинциями? Закон о прямых налогах, одобренный в 1932 году, послужил ответом на второй из поставленных вопросов, когда первого января 1934 года Конгресс принял закон «о разделении доходов» от указанных поступлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: