Фонд для помощи бедным

Фонд для помощи бедным

Тем не менее стоит отметить, что эту работу (хорошо изученную биографами Пейна) издавал в Англии Эшли, секретарь Лондонского корреспондентского общества. Современная торийская и вигская критика сразу обнаружила наиболее «опасный» момент в работе Пейна. Формально Пейн из идеи, что земля была общей собственностью человечества, выводил требование ввести единый земельный налог, доходы от которого, а также от налогов на движимое имущество должны составить фонд для помощи бедным.

Налог на движимое имущество Пейн обосновывал тем, что все производимое человеком сверх своих потребностей есть результат общества. «Согласно этой системе аргументов, доведенной до конца,— указывала реакционная публицистика,— следует, что общество имеет право не на часть, а на всю собственность, сверх той, которую индивидуум может создать личным трудом.

«Согласно этой системе аргументов, доведенной до конца,— указывала реакционная публицистика,— следует, что общество имеет право не на часть, а на всю собственность, сверх той, которую индивидуум может создать личным трудом. Члены общества не могут по справедливости требовать определенного права на приобретенные ими блага, так как их индивидуальный труд нельзя отделить от действия всей массы людей.

Хотя в естественном состоянии человек может именовать нечто своей собственностью, в цивилизованных странах все должно быть общим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: