Форма реформистской борьбы

Форма реформистской борьбы

Это движение развернулось, изменив политическую картину, сложившуюся после войны. Оно увлекало за собой самые различные силы, существующие в итальянском лагере левых сил. Некоторые товарищи отметили, что студенчество, которое сознает сейчас не только свое неблагоприятное положение, но и недостатки университетских порядков в рамках противоречий общественной системы, выражает пока только смутное и не совсем ясное недовольство. С другой стороны, специфические черты студенческого движения, объективная двойственность его социального состава, склонность к определенному буржуазному образу мышления, различные элемепты, входящие в его состав,— все это вполне может привести к тому, что главными и преобладающими станут проблемы, типичные для определенных групп интеллигенции, проблемы, оторванные от реальной действительности. В таком случае это движение превратится в определенную форму реформистской борьбы или приведет вместо противодействия неокапитали- стическим порядкам к врастанию в неокапиталистическую систему.

В таком случае это движение превратится в определенную форму реформистской борьбы или приведет вместо противодействия неокапитали- стическим порядкам к врастанию в неокапиталистическую систему. Было отмечено также, что попытка превратить университеты в центр политической работы, в центр политической агитации говорит о неблагополучной ситуации и о неправильной оценке действенных орудий политической борьбы и об отказе от использования нормальных орудий политической борьбы, то есть партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: