Формирование личностной идентичности

Формирование личностной идентичности

Эриксона, формируется личностная идентичность. Однако действительно ли русская армия представляла модернизационный институт у ряда историков это вызывает вопрос. Так, американский историк И Башнел отмечал, что формально крестьянин, попадая в армию, модернизировался, поскольку сама «армия распространяет новый дух identity». Это видно, по мнению автора, на примере различных армий: турецкой, французской и т. п По смыслу милютинских реформ, армия также должна была внедрять такие модернизационные начала, как «привычку к дисциплине и однообразному порядку, чувство абстрактного порядка, открытость к переменам, ориентация на будущее и все то, что мы связываем с модернизацией».

п По смыслу милютинских реформ, армия также должна была внедрять такие модернизационные начала, как «привычку к дисциплине и однообразному порядку, чувство абстрактного порядка, открытость к переменам, ориентация на будущее и все то, что мы связываем с модернизацией». Служба в армии должна была бы стать новым экспериментом для крестьян, даже вопреки их желаниям. Армия являлась модернизирующим институтом «с ее формальной иерархией, абстрактными правилами, образцовым строем мыслей, pattern behavior, что в целом подрывало традиционный менталитет солдат-крестьян».

В определенном смысле, армия стала преимущественно городским институтом, она расквартировывалась в собственных казармах, а не в избах и деревнях, что ранее способствовало ее растворению в крестьянском мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: