Формы имущественных отношений

Формы имущественных отношений

Жена вносит в брак приданое и свое отдельное имущество. Законодатель ревностно охраняет имущество жены от захвата его мужем и вместе с тем обеспечивает возможность пользования мужем доходами от имущества жены. Супругам предоставляется на выбор пять форм имущественных отношений: три договорных и две устанавливаемых законом, причем доверие перемешивается с недоверием. Но закон не уделяет почти никакого внимания бракам преобладающей части населения: трудящегося мужчины с трудящейся женщиной.

Свобода наслаждений для женщины, вопреки ее натуре, экономическое равенство с мужчиной вопреки задачам, стоящим перед женщиной, равенство брачного и внебрачного полового общения, пробный брак и свобода развода, вот цели, которые ставил перед собой либерализм». Свобода наслаждений для женщины, вопреки ее натуре, экономическое равенство с мужчиной вопреки задачам, стоящим перед женщиной, равенство брачного и внебрачного полового общения, пробный брак и свобода развода, вот цели, которые ставил перед собой либерализм».

Уже содержание этой критики предопределяет «положительную» часть программы автора: < «Новое право не собирается облегчать развода, так как интересы всего народного общения требуют иногда от отдельных лиц тяжелых жертв. Но вместе с тем новое право не выступает абсолютным противником развода, учитывая, что совершенно разложившийся брак перестает уже быть источником силы для супругов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: