Функция золота как меры стоимости в условиях валютного демпинга и премии на золото

Функция золота как меры стоимости в условиях валютного демпинга и премии на золото

Функция золота как меры стоимости в условиях валютного демпинга и премии на золото В новых условиях развития капитализма, после первой мировой войны, изучаемый нами процесс ещё более осложняется. Мы видели, что стабилизации 20-х годов были проведены под знаком недооценки золота и завышенного уровня цен, оставшегося в наследство от послевоенной инфляции. Это насилие над стихийно действующим законом стоимости и функцией золота как меры последней должно было вызвать соответствующую реакцию. Тот уровень цен, который лёг в основу стабилизации 20-х годов, не имел под собой надлежащего базиса, он не подпирался условиями производительности труда в золотопромышленности.

Цена элементов себестоимости килограмма золота плюс средняя прибыль, выраженная в золоте, превышали килограмм золота. Цена элементов себестоимости килограмма золота плюс средняя прибыль, выраженная в золоте, превышали килограмм золота. Возможность «производственной реализации» товаров, нужных для добычи золота, не лимитировала падения цен, вызванного той узостью рынков, которая была характерна для этой эпохи.

Это, весьма возможно, было одной из причин того, что циклическое оживление проходило при тенденции цен к снижению. Мы уже знаем, что для политики валютного демпинга необходимо, чтобы между покупательной силой валюты внутри страны и вне её существовал разрыв, чтобы обесценение валюты на мировом рынке было больше её обесценения внутри страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: