Гендерные различия в деловой среде

Гендерные различия в деловой среде

«Мы,— показал на следствии Н Шелгунов,— признавали возможность переворота только тогда, когда за него возьмется сам народ — восстание народа может иметь место только тогда, когда он будет выведен из терпения. Толчками же к восстанию мы признавали даже и внешние причины вроде голода, мора и т. п» ио Свою роль военных члены кружка видели в том, чтобы не допустить участия войск в подавлении народного восстания. Вопросу о роли войск в предстоящей революции был посвящен ряд собраний. Народовольцы отстаивали идею решающей роли организации офицерства в захвате государственной власти.

Народовольцы отстаивали идею решающей роли организации офицерства в захвате государственной власти. Шелгунов и его товарищи отводили военной организации подчиненную роль в революции. Они считали, что революция должна проводиться «всеми заинтересованными силами» и высказывались за исключительное сосредоточение революционной пропаганды в среде городских рабочих.

Споры привели к расколу ранее единой военной организации. Большинство ее участников примкнуло к Н Н. Шелгунову Кроме Шелгунова и Брагинского, сторонниками сближения с группой Благоева были М. Мауэр, братья А и П Редько М Мауэр, как показал на следствии Шелгунов, «содействовал установлению связей с некоторыми из членов революционной группы, именующей себя «социал-демократами»».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: