Германское колониальное общество

Германское колониальное общество

В качестве Союза, господствующее положение в котором занимали монополии — факт, позволяющий вполне обоснованно использовать для характеристики этой организации термин «монополистический союз», а не «союз предпринимателей»,— он обладал характерными для монополии признаками, которые В. И. Ленин в своем анализе империализма охарактеризовал следующим образом: «Монополия, раз она сложилась и ворочает миллиардами, с абсолютной неизбежностью пронизывает все стороны общественной жизни.» Это прямо вытекает из поставленных перед Союзом задач, которые охватывали широкий спектр проблем: начиная с проблем экономической и социальной политики и кончая самыми общими вопросами политической жизни. К их числу относились в первую очередь вопросы внешней политики германского империализма, в которой находила свое отражение деятельность Союза.

Это достигалось не в последнюю очередь с помощью значительной финансовой поддержки, оказывавшейся империалистическим пропагандистским организациям, важнейшими из которых были Пангерманский союз, Германский флотский союз и Германское колониальное общество. Это достигалось не в последнюю очередь с помощью значительной финансовой поддержки, оказывавшейся империалистическим пропагандистским организациям, важнейшими из которых были Пангерманский союз, Германский флотский союз и Германское колониальное общество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: