Главное предназначение “народной экономики”

Главное предназначение “народной экономики”

Это объясняется, во-первых, тем, что часть издержек в “народных экономиках” отсутствует из-за иной логики производства; во-вторых, более низкими издержками производства и, в-третьих, более низким качеством товаров и услуг. Более низкие производственные издержки в “народных экономиках”, а следовательно, и более низкие цены связаны с небольшими первоначальными капитальными затратами. Зачастую “местом производства” является свой дом, угол улицы или небольшой пятачок тротуара, используются устаревшее оборудование и технология производства. В результате создание одного рабочего места в “народной экономике” обходится в среднем в 1-2 тыс. ам долл, а в современном секторе 80 тыс ам. ам долл, а в современном секторе 80 тыс ам. долл. Другое преимущество “народной экономики” низкая стоимость труда, поскольку здесь преобладает семейный, как правило, неоплачиваемый труд. Низкие доходы, а также нехватка наличных денег также оказывают понижающее влияние на уровень цен в “народной экономике”.

Главное предназначение “народной экономики” обеспечить выживание миллионов людей, не имеющих альтернативных источников занятости. Однако следует иметь в виду, что оборотная сторона этой экономики низкая производительность труда и низкие доходы, что ведет к консервации масштабной бедности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: