Глобальные экономические показатели

Глобальные экономические показатели

С 1929 по 1932 год стоимость американских товаров и услуг снизилась почти наполовину, объем производства упал на треть, безработица выросла до 25 процентов (или до 13 миллионов человек). Инвестиции же вообще прекратились Примерно то же происходило во всем мире, но особо пострадала Германия, где насчитывалось 6 миллионов безработных. В конце 1932 – начале 1933 года (после того как глобальные экономические показатели снижались 12 кварталов подряд) появились признаки постепенного улучшения, но полностью мировое хозяйство смогло восстановиться лишь с началом Второй мировой войны. Как и сегодня, депрессия была вызвана финансовым кризисом, который, впрочем, начался не в банковском сегменте, а на фондовой бирже.

В сентябре 1929 года индекс Dow Jones достиг пика: 381 пункт. В сентябре 1929 года индекс Dow Jones достиг пика: 381 пункт. После того как 24 октября фондовый пузырь лопнул, начался неконтролируемый сброс акций.

Впрочем, бросались вниз и люди: с сотого этажа Empire State Building, взявшись за руки, прыгнули два финансиста-банкрота. К 1932 году Dow Jones достиг 41,2 пункта; падение составило 90 процентов. Вновь на уровень 1929 года индекс вышел лишь в 1954 году. Мгновенный крах «бумажных» состояний, утрата прав на залог, аресты имущества за долги, а также общее давление на банковскую систему – все это вызвало быстрое падение производства, объем которого с октября по декабрь 1929 года сократился на 10 процентов10.

Быстро узнать текущий курс валюты на сегодня поможет специальный сервис, в котором пользователь сразу же увидит адрес банков и обменников ,где меняют деньги по выгодному для него курсу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: