Горячие споры о тактике

Горячие споры о тактике

Средством спасения народа является реформа парламента. Интересно отметить, что митинг выразил благодарность и выступавшим за мир вигам, и жертвам шотландской юстиции — демократам Мюру, Палмеру, Скирвингу, Маргароту . В тревожные весенние месяцы 1794 г в Шеффилде, как и в Лондоне, шли горячие споры о тактике.

Впоследствии, находясь в качестве обвиняемых или выступая свидетелями на политических процессах, руководители шеффилдского общества всячески пытались замолчать эти споры, представляя всех членов этого общества неизменными сторонниками мирных, конституционных действий. Однако отдельные приглушенные отзвуки этих споров все же слышатся в различных сохранившихся высказываниях современников. Однако отдельные приглушенные отзвуки этих споров все же слышатся в различных сохранившихся высказываниях современников.

Что делать — по-прежнему ограничиваться заведомо безнадежной посылкой петиций в олигархический парламент в условиях, когда правительство усиливает репрессии, или идти дальше? Председатель общества Гаррисон соглашался с мыслью, что подавать даже петиции против войны (не говоря уже о петициях относительно реформы) —бессмысленно. Коррупция обладает огромным большинством в парламенте.

Народ же пока непросвещен, терпит строительство казарм, прибытие в страну немецких наемников и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: