Характеристика настроения армий Юго-Западного фронта

Характеристика настроения армий Юго-Западного фронта

Также как бодрое в это время оценивала настроения в армии и Петроградская военно-цензурная комиссия. На Западном фронте осенью 1916 г цензоры оценивали настроение как «достаточно бодрое», хотя и отмечалось уменьшение бодрых писем. В сентябре во 2-й армии насчитывали до 28,1% бодрых писем, в 3-й армии 18,8%, в 4-й армии 49,14%, а в 10-й армии даже 91%. В октябре в 4-й армии было 30,9% бодрых писем, а в 10-й армии все еще насчитывали таких 92,7%. В ноябре на Западном фронте даже отмечалось увеличение бодрых писем во 2-й армии до 52,6%. В ноябре на Западном фронте даже отмечалось увеличение бодрых писем во 2-й армии до 52,6%. Правда, в 3-й армии таких писем насчитывалось всего 8,1%, зато в 10-й армии 59,1%, а в Гвардии 26,56%. Согласно же Отчету минских военно-окружных управлений, в ноябре насчитывалось 19,6% бодрых писем. В декабре продолжалось некоторое увеличение бодрых писем, например во 2-й армии, по сравнению с ноябрем, дойдя до 23,5%. В 10-й армии количество бодрых писем за декабрь составляло 69,5%. Согласно же данным цензуры Минского военного округа, в армии на Западном фронте было «по-прежнему настроение бодрое, уверенное в победе».

Согласно старшему военному цензору при главной полевой почтовой конторе в Минске, в армии бодрых писем было 97,9% . Особый интерес вызывает характеристика настроения армий Юго-Западного фронта, испытавшего наибольшие трудности за всю мировую войну летом-осенью 1916 г.

Легко и просто изучить английский язык вы можете на http://ienglish.ru/ . Современные методики и технологии позволят вам в кратчайшие сроки овладеть данным языком и успешно использовать это на практике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: