Ход исторических преобразований

Ход исторических преобразований

Ход многих из этих процессов в 1949—1974 гг. рассмотрен в данной книге, и последующее развитие событий в КНР полностью подтвердило сделанные выше выводы. На некоторые из них представляется необходимым обратить особое внимание, тем более что, по нашему глубокому убеждению, их значение отнюдь не ограничивается рамками пройденной полосы исторического развития китайского общества. Анализируя условия и предпосылки усиления революционного потенциала рабочего класса в обществе, приступившем к строительству социализма, В. И. Ленин связывал возможность его активного воздействия на ход исторических преобразований как с ростом его политической зрелости и политической организованности, так н с уровнем социального развития. И. Ленин связывал возможность его активного воздействия на ход исторических преобразований как с ростом его политической зрелости и политической организованности, так н с уровнем социального развития.

Деятельность антипролетарских сил, особенно маоисто, все более властно подчиняя своим устремлениям всю деятельность КПК, привела сначала к затормаживанию развития профсоюзного движения, а затем к его полному разгрому, к идейно-политическому противопоставлению друг другу отдельных групп и слоев рабочих, к деморализации части их идеями великоханьского шовинизма, мелкокрестьянской уравниловки, протеста против углубляющегося разделения труда, технико-экономических систем управления, плановой, финансовой и трудовой дисциплины, люмпен- пролетарского неприятия всех завоеваний национальной и зарубежной культуры, науки, техники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: