Идея объединения с социал-демократами

Идея объединения с социал-демократами

В ряде своих заявлений для печати Сарагат и не думал скрывать, что среди условий, принятых Ненни, было и обязательство социалистической партии «никогда» не согласиться войти в одно правительство с коммунистами. Правда, Ненни частично опроверг это заявление, но, во всяком случае, было ясно, что среди принятых им «условий» значилось требование свести на нет политику единства действий ИСП и ИКП. Коммунисты вначале ограничились констатацией фактов и выводом, что «об унитарной политике можно судить лишь по ее содержанию» («Унита», 29 августа 1956 года). Былп опубликованы также заявления Тольятти, Пайетты и Лонго, в которых подчеркивалась опасность для социалистов объединения с социал-демократами на столь не соответствующей интересам рабочего класса основе. Открытая и замаскированная полемика продолжалась фактически все лето. Открытая и замаскированная полемика продолжалась фактически все лето. Масла в огонь подлили некоторые высказывания Коммэна (приехавшего в Рим в качестве «посредника»), который обрушился на аппарат ИСП. Ему в острой форме ответил центральный орган ИСП «Аванти!», главным редактором которой был в то время Туллио Веккьетти, лидер «морандианского» крыла партии, враждебно относившегося к сближению с социал-демократами на условиях Сарагата.

О том, как непопулярна была среди рядовых членов социалистической партии идея объединения с социал-демократами под сарагатовской эгидой, свидетельствует хотя бы тот факт, что в результате давления левых Итальянская социалистическая партия осенью (6 октября) согласилась на встречу с представителями коммунистической партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: