Интенсификация рынка капитала

Интенсификация рынка капитала

Ряд финансовых институтов прямо вкладывают свои средства в акции промышленных и других корпораций. Неудивительно, что регрессионный анализ не оправдал выдвинутых предположений. Однако если интерес финансовых институтов, так же как интерес индивидуальных акционеров, состоит в максимизации всей массы объявленной прибыли (хотя некоторые противоречия относительно последующего распределения этой массы между индивидуальными акционерами и финансовыми институтами существуют), то этот результат наилучшим образом достигается форсированием тех сил безличного контроля, о которых писалось выше. Интенсификация рынка капитала и более активная деятельность финансовых институтов с целью дисциплинирующего воздействия на корпорации, которые отклоняются от курса максимизации объявленной прибыли, представляются наилучшими средствами соблюдения интересов капиталистической собственности в целом. В таком случае в чем же состоит смысл персонального представительства финансовых институтов в советах директоров?

Он определяется возможностью влиять на персональный состав высших менеджеров корпорации и таким способом оказывать дополнительное воздействие на ее политику. В таком случае в чем же состоит смысл персонального представительства финансовых институтов в советах директоров? Он определяется возможностью влиять на персональный состав высших менеджеров корпорации и таким способом оказывать дополнительное воздействие на ее политику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: