Использование возможностей территориального управления

Использование возможностей территориального управления

На Пленуме были отмечены важные направления дальнейшей работы по совершенствованию управления. Это прежде всего усиление программно-целевого подхода в рамках и на основе долгосрочного планирования. Это укрепление взаимосвязей в деятельности тех отраслевых министерств, которые отвечают за один участок народного хозяйства (машиностроение, сельское хозяйство, энергетика и т. д) Это лучшее использование возможностей территориального управления. Это повышение ответственности за внедрение нового.

Это повышение ответственности за внедрение нового. Указания Пленума не только легли в основу работы в четвертом и пятом годах девятой пятилетки, но и стали ориентиром в развернувшейся деятельности по формированию планов совершенствования управления на 1976—1980 и 1976—1990 гг. Декабрьский (1974 г) Пленум предложил сосредоточить усилия коллективов предприятий, организаций, строек, колхозов и труда их все вместе, в системе, а каждый из них познать возможно глубже и использовать возможно полнее. При этом неизбежно, что какая-то часть объективных условий, какие-то законы и их требования остаются непознанными, не использованными субъектом управления и действуют на общество как стихийные регуляторы.

При наличии диспропорций в познании системы законов, когда степень познания законов различна, а соответственно различно их использование, возможны стихийно складывающиеся диспропорции в развитии производства, экономики и различных их сфер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: