Источник трагического

Источник трагического

В этом двусмысленном заявлении не тот факт, что люди должны умереть, — и даже не тот, что все знают об этом, — является «кардинальным», а тот, что лишь немногие знают когда. На самом деле, в этой формулировке акцент делается не на факте неизбежной смерти — конечно, срок ее скрыт, — но, скорее, на беспокойстве и чувстве неопределенности по поводу времени наступления ее. Таким образом, Парсонс быстро проскальзывает мимо факта неизбежной смерти самого по себе, он только подразумевает его. Но даже если он затемняет суть вопроса, ясно, что для Парсонса источник трагического находится где-то поблизости от смерти; он связан со смертью. Настроения Парсонса, таким образом, различаются в зависимости от рассмотрения различных уровней человеческого существования. Настроения Парсонса, таким образом, различаются в зависимости от рассмотрения различных уровней человеческого существования.

Он, конечно, оптимистически, откровенно оптимистически, как мы уже неоднократно видели, настроен относительно социальной системы и особенно американского общества. Его пессимизм связан с другим уровнем существования: человек, индивид, существо из плоти и крови — вот по поводу чего он пребывает в пессимистическом настроении. Его пессимизм, в противоположность платоновскому, не вызван строптивостью человека, ограниченностью или неразумием, потому что со всем этим можно как-то совладать благодаря «социализации». Его пессимизм сосредоточен более узко на факте смертности человека, «трагической сущности» человеческого существования.

Над свойственной человеку животной смертной природой и вопреки ей Парсонс строит «социальную систему», которой с ее арсеналом средств защиты и поддержания равновесия никогда не нужно будет сходить со сцены. Парсонс по сути приписал самосохраняющейся социальной системе бессмертие, трансцендентное и компенсирующее бренность человеческой природы.

Лучшие автомобили мира, о качествах автомашин Форд ходят легенды. Предлагаем https://redcar.com.ua/cars/ford/focus , вы не пожалеете, если выберете именно эту машину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: