Исторический центр развития феодальной формации

Исторический центр развития феодальной формации

Мы еще раз подчеркиваем, что под классическим северо-французским вариантом исследователи понимают социально-экономические отношения, в рамках которых на базе отношений неотчуждаемой частной собственности на землю экономическое принуждение над личносвободными крестьянами преобладает над внеэкономическим. Феодализм, напротив, связан с усилением форм личной зависимости непосредственного производителя. И в этом смысле классически феодальной была нс Франция, а Англия, классически же землевладельческим — средневековый Китай. Но именно неразвитость уклада пострабовладельческой формации действительно привела к бурному развитию капиталистического уклада в Англии, ставшей страной классического проявления буржуазной формации; напротив, более полная развитость землевладельческих отношений стала следствием относительного отставания развития капитализма во Франции и полного отсутствия в китайской цивилизации.

На этот момент справедливо обращает внимание Н. На этот момент справедливо обращает внимание Н. А Симония: «Англию эпохи перехода от феодализма к капитализму вряд ли правомерно было бы включить в группу стран, составлявших исторический центр развития феодальной формации. Эта страна никогда не была образцом классического феодализма. К Маркс неоднократно указывал на Англию как на пример вторичных, заимствованных извне феодальных производственных отношений».

Серьезно интересуетесь миром авто и всем, что с ним связано? Тогда в закладках обязательно должна быть страница «На колесах». К примеру, где вы еще узнаете, как будет выглядеть новый 3-объемник 380 от Peugeot? А на http://wheeled.ru/860_sedan-peugeot-308.html можно даже увидеть фото!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: