Какие они, крендели – идеальная сдобная выпечка?

Аромат свежеиспеченной сдобы не оставит равнодушным никого. От этого удовольствия отказаться тяжелее всего…. Расскажем о том, какими могут быть идеальные сладкие сдобные крендели.

Исторически сложилось так, что как рецепт, так и внешний вид кренделей чаще всего определяют традиции и обычаи регионов, где они производятся. Так, для некоторых населенных пунктов характерными являются собственные вкусовые добавки к кренделям. В Швабии, к примеру, в вербное воскресение из дрожжевого сладкого теста готовят особый «вербный» крендель. Мелким подкрашенным сахаром украшают крендель под названием «Мартин», который готовят на день Святого Мартина. Порой сладкие крендели готовят и из слоеного теста с орехами. В Германии их до сих пор называют русскими.

Рейнская область известна тем, что в ней обе половины кренделя заполняют ванильным пудингом. Соответственно называют его пудинговым. А вот рождественские крендели, как правило, готовят из песочного теста и они совсем невелики по размерам. Новогодние крендели отличаются тем, что при их приготовлении не предусмотрена обработка содовым раствором. Считается, что подобная сдоба способна принести не только счастье, но и здоровье в новом году. Интересно, что диаметр таких новогодних кренделей может составлять и всего 30 см, и достигать метра, и даже превышать его.

Масса такого гиганта также может быть весьма существенной – вплоть до 2,5 кг. Зачастую такую праздничную сдобу украшают косичками или цифрами грядущего года. В мире кренделей, на самом деле очень много интересного. Много занимательного об этой сдобе расскажет ресурс http://wetzels.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: