Кампания в защиту прав человека

Кампания в защиту прав человека

27 февраля более 3 тыс студентов университетов Бэйда и Цннхуа начали двухдневную забастовку. Одновременно на объединенном митинге всех университетов пекина был выдвинут ряд требований к властям (в том числе опубликование списка арестованных и причин ареста, освобождение незаконно задержанных; гарантия повторения подобных случаен в будущем) и принято решение развернуть кампанию в защиту прав человека. 11 марта к студентам Пекина присоединились учащиеся высших и средних учебных заведений Шанхая, развернувшие натриотическое движение в защиту нрав человека. Несмотря на протесты и растущую борьбу передовых кругов крупных городов против террористической политики гоминьдана, реакция, хотя и в более замаскированной форме (похищения, тайные аресты), продолжала преследования прогрессивных элементов. О том, что вся погромная деятельность гоминьдановской реакции проводилась с санкции «советников» СИГА, разглагольствующих о демократии, свидетельствует факт руководства действиями гомнньдановской полиции и охранки со стороны САКО.

О том, что вся погромная деятельность гоминьдановской реакции проводилась с санкции «советников» СИГА, разглагольствующих о демократии, свидетельствует факт руководства действиями гомнньдановской полиции и охранки со стороны САКО. Об этом говорит и принявшее особенно широкие размеры преследование демократически настроенных лиц в порту Циндао, превращенном в американскую военноморскую базу, где фактически хозяином было военное командование США. Именно здесь 11 марта гоминьдановская охранка с помощью американской военной полиции предприняла еще более широкую полицейскую операцию, чем в пекине. В результате повальных облав и обысков было арестовано свыше С тыс. человек, обвиняемых в связях с КПК подвергая преследованиям все демократические элементы, гоминьдановская реакция стремилась с номощью любых провокационных действий добыть доказательства их деятельности в качестве агентов КПК, а саму нартию выставить как виновника гражданской войны и экономической разрухи и направить против нее общественное недовольство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: