Классовая борьба в античном обществе

Классовая борьба в античном обществе

С нами вы сможете просто и легко найти отдых по Новорижскому шоссе . На нашем официальном сайте для вас доступно множество различных предложений, которые подарят вам неописуемые эмоции и ощущения.

Эта борьба везде, где из среды класса ремесленников не выделяется среднесостоятельный ремесленноторговый класс, завершилась полным господством класса землевладельцев. Но там, где городские ремесла и торговля достигают расцвета и где образуется более зажиточный ремесленно-торговый класс, там во главе борьбы земледельцев с землевладельцами становится этот новый класс. Борьба классов или классовая борьба составляет историю античного общества, т.е. историю древней Греции и Рима. Другими словами, все политические и общественные события, все изменения, вся идейная, философская, литературная борьба, которые имеют место в античном обществе, определялись классовой борьбой. Или же — движущей силой общественного развития, исторического движения в античном обществе является классовая борьба.

Или же — движущей силой общественного развития, исторического движения в античном обществе является классовая борьба. За исключением единственного приблизительно 70-летнего периода, когда в древней Греции господствовал ремесленно-торговый класс, классовая борьба в античном обществе заканчивалась победой класса землевладельцев. Однако она завершилась уничтожением рабства и превращением крестьянства и ремесленников в крепостных.

Ликвидация рабства привела к тому, что городское ремесло, основанное на рабском труде, превращается в ремесло, основанное на личном труде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: