Колониальные власти и постколониальные правительства

Колониальные власти и постколониальные правительства

В течение почти всего XX в колониальные власти и постколониальные правительства поощряли крестьянское производство экспортных культур, а также продовольствия для внутреннего рынка. Несмотря на заявленные цели поднять цены на производимую крестьянами продукцию и улучшить условия торговли между городом и деревней, программа структурных реформ и политика либерализации лишь ускорили распад чисто крестьянских форм существования. Демонтаж государственной системы техники, семян, установление закупочных цен, предоставление канала сбыта и т. п поставили крестьян в зависимость от стихии рынка и увеличили издержки производства.

В результате в Танзании, например, В результате в Танзании, например, реальные денежные доходы крестьян сократились за 1985—1998 гг. в среднем на 28% В то время как реальные доходы крестьян сокращаются, расходы их растут, поскольку в результате политики либерализации отменяются субсидии сельскому хозяйству и социальной сфере, резко ускорилась инфляция. Это заставляет крестьян искать заработки вне сельскохозяйственной сферы.

По данным полевых исследований, проводимых в рамках Программы деаграризации и сельской занятости. Политика властей исходила из понятия, которое Б. Андерсон определил как “воображаемые общности” наций-государств, в которых национальная солидарность проявляется в слабой степени.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: