Конкретно-социологические исследования

Конкретно-социологические исследования

Людям же, не владеющим современной профессией, найти применение своему неквалифицированному ручному труду весьма сложно. В поисках подходящей работы часть сельчан переезжает в города и пригороды, на железнодорожные станции, причем, по верному замечанию В. И Староверова, «от переезда из села в город больше всего выигрывают мигранты, не имевшие в деревне профессии». Характерно, что именно среди них высок процент верующих, и, таким образом, миграция существенно ослабляет сельскую религиозность.

Одновременно с этой ярко выражена, как уже упоминалось, и другая тенденция — угасание деятельности сельских религиозных очагов, распад религиозных общин п групп, что, естественно, повышает темпы секуляризации села и снижает уровень религиозности сельского населения. Одновременно с этой ярко выражена, как уже упоминалось, и другая тенденция — угасание деятельности сельских религиозных очагов, распад религиозных общин п групп, что, естественно, повышает темпы секуляризации села и снижает уровень религиозности сельского населения.

Проследим это на примере Кустанайской области. Конкретно-социологическими исследованиями здесь было охвачено 10 районов из 13, 24 совхоза из 185, один колхоз из восьми.

Всего опрошено и заполнено анкет на 18 650 человек, из них назвали себя верующими 858 человек, или 4,6 процента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: