Контроль со стороны частной собственности

Контроль со стороны частной собственности

Весьма важное значение придает Р Ларнер различию между понятиями «семейный контроль» и «контроль со стороны частной собственности». Он считает, что существенным является не то, кто контролирует: семья или не связанная семейными узами группа лиц, а то, что лежит в основе такого контроля: частная собственность на голосующие акции или стратегически важная позиция в системе корпоративного управления. По его мнению, руководящая группа лиц в корпорации может состоять из наследников прежних владельцев и основателей дела, но их нынешняя собственность уже недостаточна для контроля над корпорацией, поэтому если они и имеют решающий голос в корпоративных делах, то лишь благодаря профессиональному участию в управленческой иерархии.

База власти в таких корпорациях как бы смещается, переходя от фактора собственности к фактору управления, хотя по видимости в совете директоров и в управлении ключевые посты могут сохраняться за наследниками прежних владельцев. Хотя Р Ларнер трактует контроль как стратегическую позицию в управлении корпорацией, однако в его исследовании этот пункт не подвергается дальнейшему анализу.

Хотя Р Ларнер трактует контроль как стратегическую позицию в управлении корпорацией, однако в его исследовании этот пункт не подвергается дальнейшему анализу. Более того, некоторые статистические расчеты убедили Р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: