Концепции либерализма и позитивизма

Концепции либерализма и позитивизма

Помните слова, которые произносит Савалита в знаменитом романе Марио Варгаса Льосы: «Когда Перу загнить успело?» Эта фраза стала горьким эпиграфом ко всей латиноамериканской жизни. Задаваясь вопросом «когда?

» Варгас Льоса при этом подразумевал и вопрос «насколько?», и «как?», и «почему?», и «кто виноват?

». Такая формулировка подспудно подводила читателей к правильному ответу, а следовательно, и к выходу на свет изтемноты неведения. Герой Льосы жил в слабой, несуществующей стране. Его родина пошла по неверному пути, она упустила свой шанс, жила пустыми мечтаниями, безропотно сносила вопиющее неравенство, много раз раздирала свою социальную плоть и попадала под гнет тирании.

Его родина пошла по неверному пути, она упустила свой шанс, жила пустыми мечтаниями, безропотно сносила вопиющее неравенство, много раз раздирала свою социальную плоть и попадала под гнет тирании. Но в то же время он жил в удивительной стране, которая обладала и обладает поныне бесценными историческими, художественными и культурными сокровищами: «подземными реками», о которых упоминал Хосе Мария Аргедас, в том числе mestizo, смесью кровей испанцев и коренных народов, то есть чудесной общностью, которая лежит в основе и составляет сущность «Истории государства инков» Гарсиласо де ла Вега. Затем наступило бурное, но подававшее большие надежды XIX столетие с его претензиями на истину в виде неудобоваримых концепций либерализма и позитивизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: