Механизм реального взаимодействия реальных факторов

Механизм реального взаимодействия реальных факторов

В этом случае за «истину» истории могут выдаваться разного рода иллюзии, а в методологию исторического исследования широким потоком врывается субъективизм. Разумеется, возможно и эклектическое сочетание в методологии истории «природного» и «идеального» элементов, которые просто фиксируются как рядоположные факторы, обусловливающие историческое движение В силу многогранности и действительного многообразия факторов, воздействующих на ход событий в истории, принципиальное значение имеет теоретическое различение между общей совокунностью причин в истории и собственно историческим детерминизмом. В природе отдельные ее явления вступают во взаимодействие, обусловливающее направленность естественного процесса. Историческая практика человека позволяет придавать определенную направленность взаимодействию отдельных явлений.

Но это воздействие становится реальным и продуктивным лишь в том случае, если человек приводит во взаимодействие реальные факторы, постигая их природу и зависимости. Но это воздействие становится реальным и продуктивным лишь в том случае, если человек приводит во взаимодействие реальные факторы, постигая их природу и зависимости. Иными словами, человек тем более свободен в достижении своих целей, чем глубже он проникает в механизм реального взаимодействия реальных факторов и чем эффективнее он использует себя и свою деятельность в качестве фактора этого взаимодействия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: