Меры для улучшения экономических отношений с другими странами

Меры для улучшения экономических отношений с другими странами

Оформляло помощь, предоставленную конгрессом США по закону от 3 апреля 1948 г. , и предусматривало, что порядок ее реализации должен находиться в точном соответствии с условиями, выдвинутыми конгрессом. Это означало, что соглашение не являлось 20 г. в Астафьеа? добровольным, а было попросту навязано Китаю Соединенными Штатами на основе заранее определенных условий. О том, какими средствами пользовался Белый дом, чтобы навязать свои условия, говорит содержание пункта 1-го соглашения, в котором указывается, что правительство США может приостановить пли прекратить свою помощь в любое время. О том, какими средствами пользовался Белый дом, чтобы навязать свои условия, говорит содержание пункта 1-го соглашения, в котором указывается, что правительство США может приостановить пли прекратить свою помощь в любое время.

Клика Чан Кайпш была обязана в качестве условия предоставления помощи осуществить программу «самопомощи» якобы с целью создания в стране более стабильных экономических условий. Нанкинское правительство по этому соглашению обязалось принять необходимые меры, чтобы воспрепятствовать какому-либо нарушению «деловой практики и порядка, связанных с международной торговлей». Это давало правительству США возможность требовать от чанкайшистских властей устранения любых препятствий для экономической экспансии США в Китае.

В развитие этого нанкинское правительство в параграфе III соглашения обязалось принять практические меры для улучшения экономических отношений с другими странами, и прежде всего с США, включая условия торговли для частных предприятий и вопросы контроля над импортом и валютой. Американская сторона получила по соглашению право требовать консультаций с собой по этим вопросам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: